ニュース・イベント情報

明治大学 広報課

明治大学関係者の皆様
競走部ファンの皆様

いつも応援いただきありがとうございます。
このたび明治大学体育会競走部は来年1月2日(土),3日(日)に開催されます第97回東京箱根間往復大学駅伝競走(箱根駅伝)に出場いたします。
新型コロナウイルスの影響により,一時は開催すら危ぶまれたこともございましたが,多くの方々のご理解,ご協力があって無事に開催される運びとなりました。
このような状況下で,箱根駅伝を開催していただけること,学生達がこの1年間箱根駅伝のために努力してきた成果を見ていただけることについて感謝しかありません。

しかしながら,今大会は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から,沿道,中継所,スタート・ゴールなど全てのコース上にて応援自粛要請が出されております。皆様からの声援は走る選手にとって何よりの力(チカラ)となりますが,今大会はご自宅等から声援をお届けいただけますようお願い申し上げます。選手・スタッフ一同,皆様からの応援を心で受けて精一杯箱根路を駆けてまいります。
ご声援よろしくお願いいたします。

明治大学体育会競走部 駅伝監督 山本佑樹

大会事務局のポスター大会事務局のポスター