Go Forward

プレスリリース

~3地域の食材を提供~創立者のふるさと食のフェア 7月2日(月)~6日(金)に、駿河台キャンパスで開催

2018年06月26日
明治大学

明治大学地域連携推進センターは7月2日(月)~6日(金)、明治大学の創立者3人(岸本辰雄、宮城浩蔵、矢代操)の出身地である鳥取県、山形県天童市、福井県鯖江市の食材を使ったランチを提供する「創立者のふるさと食のフェア」を、駿河台キャンパス・リバティタワー23階で開催します。
 
明治大学地域連携推進センターでは、本学創立者出身地と連携協力に関する協定を締結し、多様な連携事業を推進しています。この「食のフェア」も連携事業の一つとして、2013年度から年2回(夏・秋)開催し、多くの方々に3地域の食を楽しんでいただく機会となっております。

創立者のふるさと食のフェア

期間 2018年7月2日(月)~6日(金)11:00~14:00
場所 駿河台キャンパス リバティタワー23階 サロン「燦」
メニュー 福井県鯖江市『吉川ナスのナストマ・ナストマ』
鳥取県『大山どりのカツ』
山形県天童市『天童牛の和風ハンバーグ』
※全品デザート付き
※ご飯「はえぬき(天童)」、「菜花米(鯖江)」、「きぬむすめ(鳥取)」
※食材は変更する場合がございます
価格 ¥1,296
主催 明治大学地域連携推進センター

吉川ナスのナストマ・ナストマ(鯖江市)吉川ナスのナストマ・ナストマ(鯖江市)

大山どりのカツ(鳥取県)大山どりのカツ(鳥取県)

天童牛の和風ハンバーグ(天童市)天童牛の和風ハンバーグ(天童市)

お問い合わせ先

内容に関するお問い合わせ

明治大学 社会連携事務室
TEL:03-3296-4539

取材に関するお問い合わせ

明治大学 広報課
TEL:03-3296-4082

Email:koho@mics.meiji.ac.jp