Go Forward

プレスリリース

~3地域の食材を提供~ 創立者のふるさと食のフェア(秋) 10月22日(月)~26日(金)に駿河台キャンパスで開催

2018年10月16日
明治大学

~3地域の食材を提供~
創立者のふるさと食のフェア(秋)
10月22日(月)~26日(金)に駿河台キャンパスで開催

鳥取地どりピヨの親子丼(鳥取市)鳥取地どりピヨの親子丼(鳥取市)

天姫豚のカツ定食(天童市)天姫豚のカツ定食(天童市)

吉川ナスの田楽定食(鯖江市)吉川ナスの田楽定食(鯖江市)

明治大学地域連携推進センターは10月22日(月)~26日(金)、明治大学の創立者3人(岸本辰雄、宮城浩蔵、矢代操)の出身地である鳥取県鳥取市、山形県天童市、福井県鯖江市の食材を使ったランチを提供する「創立者のふるさと食のフェア」を、駿河台キャンパス・リバティタワー23階で開催します。

明治大学では、創立者出身地との連携協定に基づき、多様な連携事業を展開しています。この「食のフェア」も連携事業の一つとして、2013年度から年2回(夏・秋)開催し、多くの方々に3地域の食を楽しんでいただく機会となっております。

創立者のふるさと食のフェア

期間 2018年10月22日(月)~26日(金) 11:30~14:00
場所 駿河台キャンパス リバティタワー23階 サロン燦(さん)
メニュー 鳥取県鳥取市:鳥取地どりピヨの親子丼
山形県天童市:天姫豚(てんひめぶた)のカツ定食
福井県鯖江市:吉川ナスの田楽定食
価格 ¥1,296
主催 明治大学地域連携推進センター
※食材は変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
お問い合わせ先

内容に関するお問い合わせ

明治大学 社会連携事務室
TEL:03-3296-4539

Email:social@meiji.ac.jp