Go Forward

プレスリリース

~3地域の食材を提供~ 創立者のふるさと食のフェア(夏) 7月1日(月)~5日(金)に、駿河台キャンパスで開催

2019年06月25日
明治大学

 ~3地域の食材を提供~ 創立者のふるさと食のフェア(夏)
7月1日(月)~5日(金)に、駿河台キャンパスで開催

吉川ナスの海老野菜あんかけ(鯖江)吉川ナスの海老野菜あんかけ(鯖江)

大山どりのソテー(鳥取)大山どりのソテー(鳥取)

天童牛の和風ハンバーグ(天童)天童牛の和風ハンバーグ(天童)

 明治大学地域連携推進センターは7月1日(月)~5日(金)、明治大学の創立者3人(岸本辰雄、宮城浩蔵、矢代操)の出身地である鳥取県、山形県天童市、福井県鯖江市の食材を使ったランチを提供する「創立者のふるさと食のフェア」を、駿河台キャンパス・リバティタワー23階サロン燦で開催します。
 明治大学では、創立者出身地との連携協定に基づき、多様な連携事業を展開しています。この「食のフェア」も連携事業の一つとして、2013年度から年2回(夏・秋)開催し、多くの方々に3地域の食を楽しんでいただく機会となっております。

創立者のふるさと食のフェア

期間 2019年7月1日(月)~5日(金) 11:30~14:00
場所 駿河台キャンパス リバティタワー23階 サロン燦
メニュー 福井県鯖江市 『吉川ナスの海老野菜あんかけ』
鳥取県    『大山どりのソテー』
山形県天童市 『天童牛の和風ハンバーグ』
※全品デザート付き
※ご飯「雪若丸(天童)」、「菜花米(鯖江)」、「きぬむすめ(鳥取)」
※食材は変更する場合がございます
※画像はイメージです。
価格 ¥1,296
主催 明治大学地域連携推進センター
お問い合わせ先

<内容に関するお問い合わせ> 

明治大学 社会連携事務室 
TEL: 03-3296-4539

<取材に関するお問い合わせ> 

明治大学 広報課 
TEL: 03-3296-4082 
MAIL: koho@mics.meiji.ac.jp