【重要】履修登録について(受付期間 4月11日~4月16日)

大学院博士前期課程・修士課程のみ

大学院博士前期課程・修士課程在籍者各位

大学院博士前期課程・修士課程の履修登録は、WEBによる履修登録(WEB履修)で行います。
登録するのは当該年度に履修する科目のみとなりますので、次年度以降に履修を予定している科目については、
登録する必要はありません。
また、必ず春学期だけでなく、秋学期の履修についても忘れずに登録をしてください。

※博士前期課程の2年生もWEBにより履修登録を行ってください。
※博士後期課程はWEB履修での受付を行いません。所属の研究科窓口にて書面での必要な登録手続を行ってください。
※インターネットを使える環境からWEB履修登録ページにアクセスしてください。
--------------------------------------------------------------------------------
WEB履修に対応していない科目を登録する(該当者のみ)場合は、
履修登録期間内に、所属する研究科の事務室で必要な手続きを行ってください。

対応していない科目の例
・他大学大学院科目の履修
・理工学・農学研究科科目の履修
・学部設置科目の履修(政治経済学・文学研究科のみ該当)
・その他WEB履修登録画面において当該曜日時限に表示されなかった科目

【WEB履修システムへのログイン】
 WEB履修システムへのログインはこちら⇒「全学共通ログイン画面」
 ※全学共通ログイン画面での注意事項をよく読み、
   「WEB履修登録システムへログインする」をクリックしてください。
【WEB履修受付期間】
 4月11日(木)13:00~4月16日(火)24:00
 ※当該期間は24時間受付可能ですが、4月12日・13日・15日・16日の9:00~13:00の間はメンテナンスのため受付を一時的に停止します。
【WEB履修登録要領】
 ダウンロードはこちら⇒WEB履修登録要領
 ※研究科別のガイダンス時に配付したものです。
 ※WEBによる登録作業に先立ち、登録要領をご一読ください。
【共通認証パスワードの事前確認】
 WEB履修登録システムを利用するには、共通認証パスワードが必要です。
 パスワードを忘れた、あるいは何度試してもログインできない場合は、
 至急、所属の研究科の事務室でパスワード再発行の手続をしてください。
【本件のお問い合わせ先】
 大学院事務室 履修・成績担当
 TEL 03-3296-4368