ニュース・イベント情報

2011年3月15日
                                                        明 治 大 学

「明治大学スポーツパーク(仮称)」整備計画推進について

本学は、遊園地「多摩テック」跡地(東京都日野市,八王子市)および周辺を計画地とする「明治大学スポーツパーク(仮称)」整備計画について、三菱商事株式会社と共に推進するため、本年1月に本学、三菱商事株式会社間で整備計画推進に関する各種契約を締結致しました。また、本計画地の土地所有者と三菱商事株式会社間で、本計画地取得に関し合意致しました。

現在検討している整備計画は、2014年度からの使用開始を目指し、本学体育会所属運動部を強化し、学生競技スポーツの振興を図るため、並びに本学の地域貢献、社会貢献の一環として、地域にも開かれた施設の整備を進めるものです。また、将来の新学部設置も予定しております。