明治大学カード

2020年03月25日
明治大学 カード事務局

2020年度新入生の皆さまへ

「明治大学学生カード」の資料をご請求いただいた新入生の皆さま、ありがとうございました。

現在、新年度からのルール改正などに対応した新しい申込書セットに切り替えるため、
3月の2週目以降にお申込みいただいた資料請求については、発送を一時保留しております。

今回のルール改正では、カードの申し込み時に「本人確認書類」を2点添付する必要があります(一部例外あり)。
利用できる書類の説明などが複雑なことに加え、新入生の皆さまは4月以降に入会審査が始まるため、
新ルールに沿った書類の添付が必要になります。

資料請求完了のメール等には、「通常は1週間程度でお届け」といった旨の記載がございますが、
上記の事情により通常よりお時間頂いておりますこと、ご了承ください。

なお、新しい申込書セットでの発送開始は、3月末~4月上旬頃を予定しております。
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。