研究・知財戦略機構

文部科学省平成22年度イノベーションシステム整備事業に本学が採択されました

2010年03月24日
明治大学

文部科学省で公募した平成22年度「イノベーションシステム整備事業(大学等産学官連携自立化促進プログラム【コーディネータ支援型】)に本学が採択されました。

この事業は,大学等が自立した産学官連携活動に必要な基盤の構築・強化に資するために産学官連携コーディネーターを雇用して行う産学官連携促進活動を支援することにより,大学等が産学官連携活動を自立して実施できる環境の整備を図ることを目的としております。

採択された49機関のうち私立大学は7校で,本学はそのうちの1校に選ばれました。

<リンク>
文部科学省:イノベーションシステム整備事業<大学等産学官連携自立化促進プログラム【コーディネータ支援型】>採択機関の決定について