ニュース・イベント情報

「さよなら和泉第二校舎」特設ページを公開しました

2022年02月10日
明治大学 広報課

長年にわたり和泉キャンパスの学生を見守ってきた第二校舎が、新教育棟「和泉ラーニングスクエア」建設に伴い、2022年2月下旬以降解体されます。

これまでの思い出を振り返るとともに、第二校舎の記憶を未来へと継承させる企画「さよなら和泉第二校舎」として、和泉キャンパス第二校舎の「記録の保存」「記録の作成」「記録の継承」を軸としたプロジェクトを実施しました。その一環として、明治大学創立140周年記念サイト内に特設ページを公開しました。

特設ページでは、和泉第二校舎の設計図面や、竣工直後から現在までの第二校舎の写真、ドローンによる空撮映像を公開しています。

特設ページ「さよなら和泉第二校舎」(明治大学創立140周年記念サイト内)