プレスリリース

明治大学政治経済学部 幅広い分野で活躍する卒業生紹介WEBページをオープン!

2022年03月10日
明治大学

明治大学政治経済学部
幅広い分野で活躍する卒業生紹介WEBページをオープン!

明治大学政治経済学部はこのたび、世界の幅広い分野で活躍している卒業生を紹介するWEBページを公開しました。

「政治経済学部の卒業生」紹介WEBページ

同学部では、政治学科・経済学科・地域行政学科の3学科で、国際的な舞台で活躍できる「教養豊かな専門人」の育成を行っています。2022年度からは、これまでのグローバル教育のノウハウを集結させ、世界で通用する力をつけるグローバルキャリア形成(GCD)プログラムがスタートします。
新しいWEBページでは、英語実践力特別強化(ACE)プログラムでの英語プレゼンテーションテクニックを生かして国連で働く卒業生や、地域でのフィールドワークに力を入れるゼミでの経験を生かしてサッカークラブの経営をする卒業生など、27人のインタビューを掲載しています。今後も随時更新・追加される予定です。

掲載内容

学生時代の楽しい思い出だけでなく、ゼミの議論で昼夜頭を悩ませた経験など、卒業生の率直な声が掲載されています。

●現在の仕事について
●現在の仕事を選んだきっかけ
●仕事に生かされている学び
●政治経済学部のおすすめ授業・プログラム