中野キャンパス

明治大学

本学大学院生、
本学大学院進学予定の方へ

中野キャンパスでは、2021年度ラーニング・ラウンジTAを募集いたします。
ラーニング・ラウンジ内での学習支援業務に携わっていただきます。

ラーニング・ラウンジは、国際日本学部生の他、総合数理学部生、大学院生、
他キャンパスの学生も利用していますので、色々な学生と関わることができます。
国際交流ラウンジの役割もありますので、留学生も多く利用しています。
語学スキルを活かして、自身のスキルアップもしてみませんか?

希望する方は、以下の募集要項を確認の上、応募してください。

(1)募集要項

出願方法

提出書類は,1. TA出願書、 2. 履歴書、 3.TA審査報告・推薦書 の3点です。1~3を当HPよりダウンロードし, 必要事項を入力のうえ,担当の提出先(OneDrive)にファイル提出してください。
提出時のファイル名には,ファイル名に氏名・学生番号を付け,以下のようにしてください。

1_TA出願書(氏名_学生番号).docx
2_履歴書(氏名_学生番号).docx
3_審査報告推薦書(氏名_学生番号).docx

※ファイルはPDF変換しないこと!

提出書類のダウンロード

ダウンロードファイル 対象者 備考
TA出願書 全員提出
履歴書 新規採用者のみ提出 履歴書見本(現学部生用)
履歴書見本(現大学院生用)
* OneDriveへのデータ提出時点では,自署による指名の記入欄,押印部分と写真貼付は空欄としてください。
* 原本提出時に,自署による指名の記入,押印と写真貼付をお願いします。
TA審査報告・推薦書(博士前期課程M1、M2用)
TA審査報告・推薦書(博士後期課程D用)
全員提出 「太枠内のみ」を記入

応募書類は「2021年度ラーニング・ラウンジTA応募書類提出(OneDrive)」からファイルをアップロードしてください。
本学に進学しなかった場合は、採用が出来ませんことをご承知おきください。

なお、本募集は国際日本学部のTA(授業支援)ではなく、
ラーニング・ラウンジ内での語学学習支援のTAとなりますので、ご注意ください。

皆様のご応募、心よりお待ちしています!!