中野キャンパス

2019年度秋学期 語学交流マッチングのお知らせ

2019年10月11日
明治大学 中野キャンパス事務室

中野キャンパス1Fラーニング・ラウンジではConversation Practice Matching(CPM)という語学交流マッチングを実施しています。
これは空きコマを使って英語などを話したい日本人と日本語を話したい留学生を何人かのグループでマッチングするもので、今回秋学期の参加者を募集します。

●申し込み
 申し込み方法は2通りあります。
 1. ラーニング・ラウンジに来て語学支援TAまたは職員に「語学マッチングのCPMの申し込みをしたいです」と伝えてください。その後氏名や連絡先、希望時間などを書く紙を渡しますので、その紙を埋めて提出すれば申し込みは完了です。
 2. Oh-o!Meiji上のアンケートフォームからエントリーをしてください。
  アンケート名:2019 Autumn, Conversation Practice Matching (CPM) application form

●マッチング後
 マッチングの結果は、来ていただく曜日時間などの連絡事項と共にメールで通知します。

なお、英語だけではなく中国語や韓国語、スペイン語なども申込み可能です。