明治大学博物館

「オセアニアの民族造形—故今泉隆平氏のコレクションから—」ギャラリートーク開催のお知らせ

2023年11月02日
明治大学 博物館事務室

明治大学博物館と南山大学人類学博物館では、南山大学人類学博物館において当館所蔵資料を、当館において南山大学人類学博物館所蔵資料を紹介する交換展示を行っています。明治大学博物館会場では、10月17日(火)から11月25日(土)の会期で、「オセアニアの民族造形—故今泉隆平氏のコレクションから—」展を開催中です。この展示は、2008年度に埼玉県鶴ヶ島市より移管された故今泉隆平氏収集のオセアニア民族造形を通して、学術と芸術の境界を考えるというもの。展示の魅力をより深く伝えるために、展示を制作した南山大学の黒澤浩教授(博物館学・考古学)による、対面でのギャラリートークを開催します。どうぞふるってご参加ください。

開催日時 2023年11月24日(金)11:00~11:45
参加対象 どなたでも参加できます。
定  員 25名(先着順)
申込方法
以下の「予約サイトURL」にアクセスし、「11月24日」を選択の上、必要事項(人数・氏名・電話番号・メールアドレス)を入力して、お申し込みください。お申し込み後、受付完了メールが届きますのでご確認ください。
ギャラリートークの事前申込みは、株式会社リクルートが運営するAir Reserveを使用します。 必ずプライバシーポリシーを読み、了承した上で利用してください。
<プライバシーポリシー>
<予約サイトURL>
キャンセル方法 お申込みいただいた「予約サイトURL」から、キャンセルの手続きを行ってください(当日10:00まで)。
参加にあたってのご注意
・集合場所は明治大学博物館教室(アカデミーコモン地下1階)です。開始時間までにご入室の上、教室内でお待ちください。
・発熱・咳等体調の悪い方は参加をご遠慮ください。
・日程の変更・中止の場合は、メールにてお知らせします。
・本イベントの実施状況を撮影し、当館のホームページやSNS等に掲載させていただく場合があります。個人が特定できないよう撮影時に十分な配慮をいたしますので、ご承知おきください。