留学プログラム

2021年01月22日
明治大学 政治経済学部事務室

授業の様子授業の様子

政治経済学部では、世界各国の「トップスクール」と呼ばれる海外大学から、毎年客員教員として教員を招き、英語による専門分野に関する授業を開講しています。
今年度は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大に伴い,「海外からのオンライン授業」として行いました。
秋学期は、イギリスからトポロフスキ・ヤン先生(ロンドン大学SOAS)、オーストラリアからカーステン・リッキ先生(マードック大学)、タイからパリバットラ・ピニッパン先生(タマサート大学)をお招きし、計27名の学生が受講しました。

受講した学生は、日本にいながらオンライン授業を活用し、特別な費用をかけずに海外大学の授業を体験でき、英語力を磨くだけではなく、専門分野に対する興味や視野を広げることができました。

トップスクールセミナーの詳細はこちらをご覧ください。
留学プログラム