施設貸出

2022年11月04日
明治大学

本学施設における会食に係る制限の変更について

このことについて、昨今の新型コロナウイルス新規感染者数の減少傾向や、本年9月上旬に日本政府より発表された「Withコロナに向けた政策の考え方」を勘案し、会食に対する制限を一部緩和します。

(1)学内施設での飲酒を伴う会食については、感染クラスターが発生した場合の授業運営等への影響を総合的に勘案し、引き続き禁止します。

(2)学外者が同席する学内施設での懇親会は、引き続き禁止します。(例:学内施設を会場としたシンポジウムの懇親会等)

本学施設のご利用にあたり、「明治大学新型コロナウイルス感染拡大防止のための施設利用ガイドライン」を必ずお読みのうえ、お申込みください。
手続方法等の詳細については、各キャンパス施設貸出受付窓口までお問い合わせください。

なお、今後の取扱いに変更が生じる場合は、改めてお知らせいたします。