専門職大学院法務研究科 専門法曹養成機関

2022年度明治大学法科大学院専門法曹養成機関学術奨励賞 受賞者の発表について

2023年03月20日
明治大学

この度は2022年度明治大学法科大学院専門法曹養成機関学術奨励賞にご応募をいただきまして、誠にありがとうございました。
 審査の結果、下記の論文を各賞に決定いたしました。

優秀賞

〇部 門  学部生の部・医事法
〇論文名  一般病床における身体拘束の判断基準に関する考察
〇執筆者  野崎 双葉(明治大学法学部3年生)

------------------------------------------------------------------------------------

学術奨励賞の名前にも付けられている「明治大学専門法曹養成機関」は、社会的ニーズに対するアカデミー全体としての組織的対応が不十分であった分野に人材を輩出する先導的教育プログラム及び社会の現場で生じる最新の法的課題に対応した継続教育プログラムを支える機関として、本法科大学院に設置されています。

活動情報等の詳しい情報については、下記をご覧ください。
専門法曹養成機関ホームページ