明治大学地域産学連携研究センター

科学技術・学術政策研究所(NISTEP)の調査報告書に地域産学連携研究センターの活動が取り上げられました

2020年01月10日
明治大学 地域産学連携研究センター

明治大学 地域産学連携研究センターの地域に根差した取り組みが科学技術・学術政策研究所(NISTEP)から発行された調査研究成果報告書にて紹介されました。

当センターでは本大学の知的資源を有効活用することにより、川崎市をはじめとする神奈川県域及びその他地域の中小企業者及び創業予定の方、市民等との連携・交流の促進に取り組んで参りました。

今後も本大学と地域の皆様とのより一層の連携を目指し活動してまいります。

詳細はこちら(科学技術・学術政策研究所HP)をご確認ください。
※当センターの記事は報告書p30,31に記載されております。