学内教員・研究者用

教員データベース 新システム利用開始のご案内

2014年09月08日
明治大学 研究推進部

教員データベースは保守契約期間の終了に伴い,新しいシステムに切り替わりました。本年9月24日(水)に操作説明会を実施する予定ですが,説明会に先立ち本日から新しいシステムをご利用いただけるようになりましたので,ご利用方法について以下ご案内いたします。

1.ログイン方法
  これまで同様にOh-o! Meijiシステムにアクセスし,共通認証にてご自身のID,パスワードを入力してログインした後,画面右下に表示される教員データベースをクリックするとログインできます。

※外部公開が開始されるまで(今月末頃を予定),システムへのアクセスは学内ネットワークをご利用のパソコンからに限らせていただいております。外部公開が開始されるまで,学外ネットワークをご利用のパソコンからはご利用になれませんので,ご了承ください。

2.操作方法
  操作マニュアルは本学ホームページ上に掲載していますので,こちらをご参照ください。

ご不明な点につきましては,以下までお問い合わせくださいますよう,お願いいたします。

研究推進部研究知財事務室(駿河台)
教員データベース担当
電話番号:03-3296-4327
メールアドレス:sennindb@mics.meiji.ac.jp