総合数理学部

【総合数理学部】鹿喰善明教授にSMPTEフェロー称号が贈呈されました

2021年11月01日
明治大学 総合数理学部

総合数理学部先端メディアサイエンス学科の鹿喰善明教授に,SMPTE (Society of Motion Picture and Television Engineers) よりフェロー称号が贈呈されました。
本称号は,映画・テレビおよび関連業界における技術者の中で,卓越した業績を達成したSMPTE会員個人に贈呈されます。
鹿喰教授は,超高精細テレビ(UHDTV: Ultra-High-Definition TV) 放送実現に向けた,UHDTV映像パラメータの研究・提案,その国際標準化,UHDTV放送の実証実験遂行へ貢献しました。