総合数理学部

先端メディアサイエンス学科の学生チームが第21回ゲームプログラミングワークショップにてベストポスター賞を受賞

2016年11月30日
明治大学 総合数理学部

明治大学総合数理学部先端メディアサイエンス学科所属の学生チームが、「第21回ゲームプログラミングワークショップ(情報処理学会ゲーム情報学研究会主催)」において、ベストポスター賞を受賞しました。

今回受賞したのは、谷尾祐香里さん(2年)、越後宏紀さん(3年)、上河恵理さん(3年)の3名。「Pict-Doku: 入力画像に基づく数独問題自動作成システムの提案」という研究で、ベストポスター賞を受賞しました。

先端メディアサイエンス学科は、4年間のゼミ教育が特長の一つです。研究室間の垣根も低く、今回の受賞のように、学年、所属研究室の枠を越えた交流も活発です。