総合数理学部

吉田直矢さんと大曽根諒介さん(先端メディアサイエンス学科3年)がCG-ARTS協会から表彰

2018年04月07日
明治大学 総合数理学部

学科ガイダンスで表彰された吉田直矢さん学科ガイダンスで表彰された吉田直矢さん

明治大学総合数理学部の吉田直矢さんと大曽根諒介さん(先端メディアサイエンス学科3年)の2名がCG-ARTS協会から表彰され、吉田さんは文部科学大臣奨励賞を、大曽根さんはCG-ARTS協会賞を受賞しました。

吉田さんが受賞した文部科学大臣奨励賞は、検定試験ごとに最も優秀であった者に対して文部科学大臣から贈られる賞であり、吉田さんは「CGエンジニア検定エキスパート」において最高点の成績で合格しました。
大曽根さんが受賞したCG-ARTS協会賞は、CG-ARTS協会が実施する検定試験に合格した学業優秀な学生1名に贈られる賞であり、大曽根さんは「CGエンジニア検定エキスパート」と「CGクリエイター検定エキスパート」をいずれも優秀な成績で合格し、CG領域で映画・ゲームなどの映像制作やソフトウェア・システム開発におけるクリエイティブとエンジニアリングの両方の専門知識を有する人材へ贈呈する称号「CGマイスター」を認定され、今回の受賞に至りました。