総合数理学部

井上弦さん(先端メディアサイエンス学科)が2018年度CG-ARTS協会賞受賞

2019年04月05日
明治大学 総合数理学部

CG-ARTS協会認定教育校である本学総合数理学部において、CG-ARTS協会賞を先端メディアサイエンス学科の井上弦さん(当時2年)が受賞しました。

本賞は、CG-ARTS協会が実施する検定試験に合格した学業優秀な学生1名に贈られる賞であり、井上さんは「CGエンジニア検定 エキスパート」と、「CGクリエイター検定 エキスパート」をいずれも高い成績で合格し、CG領域で、映画・ゲームなどの映像制作やソフトウェア・システム開発におけるクリエイティブとエンジニアリングの両方の専門知識を有する人材へ贈呈する称号「CGマイスター」を認定され、今回の受賞につながりました。