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ヤマダ チハヤ YAMADA Chihaya
職格 専任講師
学位 博士(農学)
最終学歴 東京大学大学院農学生命科学研究科
研究業績等 教員データベース
専攻分野(研究分野) 応用微生物学 酵素学 微生物生態学
大学院研究指導担当 博士前期  ○    博士後期  −

研究テーマ

発酵食品中に含まれる腸内細菌制御因子の探索/オリゴ糖の合成/腸内細菌の種間関係

キーワード

発酵食品、ビフィズス菌、オリゴ糖

主な大学院担当科目

発酵食品学特論

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受験生・学生へのメッセージ

発酵食品を作る微生物と腸内細菌について知ることで、自分自身の健康に役立てましょう。

研究室名

発酵食品学研究室

明治大学大学院