Go Forward

キトウ ケイジ KITO Keiji
職格 教授
学位 博士(理学)
最終学歴 東京大学大学院
研究業績等 教員データベース
個人ホームページ http://www.isc.meiji.ac.jp/~kito
E-mail kito■meiji.ac.jp(■を@に置き換えてください)
専攻分野(研究分野) タンパク質科学 生化学 分子生物学 質量分析を利用したプロテオミクス研究
大学院研究指導担当 博士前期  ○    博士後期  ○

研究テーマ

タンパク質の定量解析技術の開発、酵母種間のプロテオーム比較解析、酵母の老化とプロテオミクス解析

キーワード

プロテオミクス、質量分析、定量解析

主な大学院担当科目

生命科学研究演習、生命科学論文読解・作成演習、生命科学総合講義Ⅱ

講義概要をさらに詳しく見る(Oh-o!Meiji System)

「ゲストログインはこちらから」をクリックし、「授業検索」画面から教員名で検索してください。

受験生・学生へのメッセージ

質量分析を活用したプロテオミクス研究は,多くの分野が関わる複合的な研究領域で,斬新な解析技術や方法論の開発も求められています。幅広い領域に対する興味と熱意を持った方を歓迎します。

研究室名

プロテオミクス研究室

明治大学大学院