ニュース・イベント情報

2022年度CLASP授与式を行いました

2022年10月05日
明治大学

2022年10月4日(火)にCLASP授与式を行いました。

CLASPとは?】
 「CLASP (Commerce Language Advancement Studies Program)」は,商学部の「学理実際兼ね通ずる人材の養成」という教育理念をふまえ,グローバル社会で活躍することのできる豊かな学識と高い外国語能力を備えた,行動力あるビジネス・パーソンを育てるための外国語重点プログラムです。
 英語の習熟度が高く,外国語能力をさらに向上させるための強い意欲を持つ学生を対象に,商学部の専門科目を英語で学ぶための基礎を固めると同時に,海外の多様な文化・社会への理解を深め,将来の長期海外留学にも役立つ外国語能力を養うことを目的としています。

今年度は15名のCLASP受賞者がおり、当日は10名の参加者が授与式に参加しました。

授与式では先生方より
今後実践的にも是非様々なことに積極的に取り組んでほしいとのお言葉もあり
非常に有意義な授与式となりました。