Go Forward

農学部

【農学科】野菜園芸学研究室(元木悟教授)と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」が各メディアで紹介されました(5月19日更新)

2022年05月19日
明治大学 農学部事務室

 農学部農学科・野菜園芸学研究室(元木悟教授)と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」が各メディアで紹介されました。
 紹介された内容は、次のとおりです。

 

読売新聞
・掲載日: 2022年4月8日(金)
・内 容: 三郷アスパラ ブランド化に力 新農法で栄養豊富 きょう市役所で販売会


埼玉新聞
・掲載日: 2022年4月18日(月)
・内 容: 極太ジューシー!難しいアスパラ栽培を攻略、三郷で“新栽培法”朝取り新鮮アスパラ販売実現、特産化へ
・その他: 埼玉新聞(WEB版)
      https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/04/18/08.html


FM NACK5 「ディスカバー彩の国」
・放送日: 2022年4月30日(土)午前5時40分~6時
・内 容: 「三郷ジューシーあすぱら」(ブランド化)の取り組みとその魅力を伝える
・その他: FM NACK5(79.5MHz)「ディスカバー彩の国」(パーソナリティ:保井ひろゆき氏)


TOKYO FM 「あぐりずむ」
・放送日: 2022年5月23日(月)午前3時50分~4時
・内 容:  「アスパラガスの採りっきり栽培」とは?
                 「三郷ジューシーあすぱら」魅力 等
・その他: TOKYO FM(80.0MHz)「あぐりずむ」(パーソナリティ:川瀬良子氏)