アクセス
入試総合サイト
English
Chinese
Korean
Go Forward
麹菌の細胞表層タンパク質ハイドロフォービンの機能解析と応用利用
講義概要をさらに詳しく見る(Oh-o!Meiji System)
「ゲストログインはこちらから」をクリックし、「授業検索」画面から教員名で検索してください。
麹菌というカビは働き者で食べても安全。麹菌の細胞表層で水を弾く謎のタンパク質の機能の解明と新素材開発を目指しています。
『ビギナーのための微生物実験ラボガイド』(共著・講談社サイエンティフィク・1993年) 『ベーシックマスター 微生物学』(共著・オーム社・2006年) 『キャンベル生物学』(共訳・丸善・2007年) 『図解 微生物学入門』(共著・オーム社・2009年)
微生物生態学研究室
Oh-o!Meijiシステム
WEB履修登録システム
Meiji Mail(Office365)
理工学部・農学部高大連携プログラム
植物工場基盤技術研究センター