Go Forward

イシマル ヨシロウ ISHIMARU Yoshiro
職格 教授
学位 博士(農学)
最終学歴 東京大学大学院
個人ホームページ https://www.foodfunction.jp/
専攻分野(研究分野) 食品科学

研究テーマ

脊椎動物の味覚・臓性感覚の受容・伝達と生体応答機構

主な担当講義

講義概要をさらに詳しく見る(Oh-o!Meiji System)

「ゲストログインはこちらから」をクリックし、「授業検索」画面から教員名で検索してください。

受験生・学生へのメッセージ

勉強は生涯続きます。様々な分野に興味を広げるよう心がけて、頭の引き出しをたくさん増やしましょう。

主な著書・論文

Catecholamines facilitate fuel expenditure and protect against obesity via a novel network of the gut-brain axis in transcription factor Skn-1-deficient mice. EBioMedicine, 8, 60-71 (2016).
Oral and extra-oral taste perception. Semin. Cell Dev. Biol., 24, 240-246 (2013).

研究室名

食品機能化学研究室