アクセス
入試総合サイト
English
Chinese
Korean
Go Forward
2021年04月20日明治大学 農学部事務室
農学科・野菜園芸学研究室(元木悟准教授)と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」の記事が各メディアに掲載・放映されました。 掲載されました記事・放送の内容は、次のとおりです。 東武よみうり ・掲載日: 2021年4月19日(月) ・内 容: アスパラを特産品に 三郷市の農家17軒栽培 新栽培方法1年収穫 市も“ブランド化”を支援 ・その他: http://www.tobuyomiuri.co.jp/topnews/210419topnews_1.html 日本農業新聞 ・掲載日: 2021年4月14日(水) ・内 容: アスパラガス収穫本番 埼玉県川越市 採りっきり栽培5年目 広報誌さいかつ 2021年4月号 No.116 ・掲載日: 2021年4月3日(土) ・内 容: 輝く! さいかつ×農業 さいかつ育ち アスパラガス とれたての地場産ついにデビュー。 健康野菜をぜひ味わって。 アスパラガスを栽培してみませんか? ・その他: https://www.ja-saikatsu.or.jp/introduction/pr/pdf/2021/2021_04.pdf (3ページ目)
Oh-o!Meijiシステム
WEB履修登録システム
Meiji Mail(Office365)
理工学部・農学部高大連携プログラム
植物工場基盤技術研究センター