Go Forward

農学部

【農学科】野菜園芸学研究室と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」の記事が掲載されました(4月20日更新)

2021年04月20日
明治大学 農学部事務室

農学科・野菜園芸学研究室(元木悟准教授)と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」の記事が各メディアに掲載・放映されました。

 掲載されました記事・放送の内容は、次のとおりです。
東武よみうり
・掲載日: 2021年4月19日(月)
・内 容: アスパラを特産品に 三郷市の農家17軒栽培 新栽培方法1年収穫 
市も“ブランド化”を支援
・その他: http://www.tobuyomiuri.co.jp/topnews/210419topnews_1.html

日本農業新聞
・掲載日: 2021年4月14日(水)
・内 容: アスパラガス収穫本番 埼玉県川越市 採りっきり栽培5年目

広報誌さいかつ 2021年4月号 No.116
・掲載日: 2021年4月3日(土)
・内 容: 輝く! さいかつ×農業 さいかつ育ち アスパラガス とれたての地場産ついにデビュー。 健康野菜をぜひ味わって。 アスパラガスを栽培してみませんか?
・その他: https://www.ja-saikatsu.or.jp/introduction/pr/pdf/2021/2021_04.pdf  (3ページ目)