アクセス
入試総合サイト
English
Chinese
Korean
Go Forward
2022年3月29日
【農学科】NHK「やさいの時間」に野菜園芸学研究室の学生が出演します
【農芸化学科】瀬戸義哉専任准教授が2022年度日本農芸化学会農芸化学奨励賞を受賞しました
【農芸化学科】生物機能化学研究室(来年度より植物制御化学研究室に改称)の瀬戸義哉准教授の共同研究成果が「PNAS」誌に掲載されました
2022年3月25日
【食料環境政策学科】作山巧教授が朝日新聞に取り上げられました
2022年3月5日
2022年度明治大学農学部新入生父母懇談会について
2022年2月24日
【農芸化学科】明治大学農学部発!ラン藻の研究用抗体が販売開始
2022年2月17日
【食料環境政策学科3年】菱山瑠奈さんら3名が「第32回ヤンマー学生懸賞論文」で優秀賞を受賞しました
2022年2月9日
【農芸化学科】中島春紫教授が2月8日放映の讀賣テレビの特集でゲノム編集食品の解説を行いました
2022年2月8日
【農学科】植物線虫学研究室所属の浴野研究員が日本線虫学会大会において若手研究者賞(口頭発表部門)を受賞しました
2022年1月26日
入学試験実施に伴う入構制限の実施及び2・3月の事務取扱について
2022年1月11日
【農学部】神奈川産学チャレンジプログラムで農学部生5チームが入賞しました
2022年1月8日
TBS「ふるさとの未来」で明治大学農学部特集が放送されます(1月19日)
【受賞】戸田安香特任講師(食品機能化学研究室)が食創会「第26回安藤百福賞 発明発見奨励賞」を受賞しました
2021年12月24日
年末年始の窓口取扱及び入構制限について(お知らせ)
2021年12月2日
【農学科】新屋良治専任准教授が2021年度(第20回)日本農学進歩賞を受賞しました
2021年12月1日
【農学研究科農学専攻博士前期課程1年】板橋大翔さんが日本湿地学会第13回大会において学会発表賞を受賞しました
2021年11月24日
【黒川農場】成果発表会「黒川農場の研究10年 Since 2012」開催のお知らせ
2021年11月22日
【食料環境政策学科】作山巧教授の著書が日本農業新聞で紹介されました
2021年11月11日
【農学科】4年生の平松萌さんと若月雅博さんが米国畜産学会2021でポスター賞2・3位を受賞しました
2021年11月10日
【農学研究科農芸化学専攻博士前期課程2年】村上雅さんがユーグレナ研究会において若手優秀発表賞を受賞しました
2021年11月4日
【食料環境政策学科】食料貿易論研究室の大使館訪問の様子が在日オーストラリア大使館のサイトで紹介されました
2021年10月26日
創立記念祝日及び大学祭週間(10/29~11/4)の事務取り扱いについて(お知らせ)
2021年10月21日
産学連携講演会(WEB)の開催について
2021年10月20日
【食料環境政策学科】作山巧教授が東京新聞に取り上げられました
2021年9月22日
【農芸化学科】アグリテックグランプリ2021において農芸化学科小山内准教授がReal Tech Fund賞と視聴者投票第1位に選ばれました
2021年9月16日
【食料環境政策学科】作山巧教授のオンライン講演の様子が日本農業新聞に取り上げられました
2021年9月10日
【農学科】農学科植物線虫学研究室所属の2名が「線虫研究の未来を創る会2021」において優秀ポスター発表賞及びネクストリーダー賞を受賞しました
【農芸化学科】4年生の木﨑玲奈さんが日本食品科学工学会第68回大会のポスター発表にて受賞
2021年8月30日
【農芸化学科】食品機能化学研究室の共同研究成果が「Current Biology誌」に掲載されました
2021年8月24日
ラン藻におけるクエン酸蓄積の要因を解明 明治大学大学院農学研究科小山内崇准教授の研究グループ
2021年8月19日
【農学研究科農芸化学専攻博士前期課程2年】吉田智尋さんがISAP2021において最優秀学生ポスター発表賞を受賞しました
2021年7月30日
夏季休業期間(8/1~9/19)の窓口事務取扱時間及び証明書自動発行機稼働時間について(お知らせ)
2021年7月14日
【農学科】元木悟准教授が日本食品保蔵科学会の学会賞を受賞いたしました
【農芸化学科】食品機能化学研究室の共同研究成果が「Science誌」に掲載されました
2021年7月7日
【食料環境政策学科】駐日オーストラリア大使館の農務参事官が特別講義を行いました
2021年7月2日
【食料環境政策学科】藤栄剛教授が日本フードシステム学会で学会誌賞を受賞しました
2021年4月20日
矢野健太郎教授(生命科学科)が参画している共同研究の成果が2021年度(第28回)PCP論文賞に選出されました
【農学科】野菜園芸学研究室と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」の記事が掲載されました(4月20日更新)
Oh-o!Meijiシステム
WEB履修登録システム
Meiji Mail(Office365)
理工学部・農学部高大連携プログラム
植物工場基盤技術研究センター