農学部農学科・野菜園芸学研究室と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」の記事が三郷市の英語版情報誌「MISATO VIEW: No.127 February 2025 - April 2025」に掲載されました。埼玉県三郷市では、2019年から農学部農学科・野菜園芸学研究室と「三郷ジューシーあすぱら」の取り組みをスタートさせ、地元産のアスパラガスのブランド化が進んでいます。
三郷市の英語版情報誌「MISATO VIEW: No.127 February 2025 - April 2025」に掲載されました記事の内容は、次のとおりです。
三郷市の英語版情報誌「MISATO VIEW: No.127 February 2025 - April 2025」
・掲載日:2025年2月3日(月)
・内 容:四季折々、三郷を代表する農産物紹介 春(3月~6月) 三郷ジューシーあすぱら ~ここがポイント~ (日本語対訳版から引用しています)
・その他:
https://www.city.misato.lg.jp/material/files/group/18/MV127Eng.pdf
PDF(英語版および日本語対訳版のコピー)あり