農学部農学科・野菜園芸学研究室(
元木悟教授)と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」の記事が日本農業新聞に掲載されました。神奈川県横浜市では、2023年から野菜園芸学研究室とアスパラガス「採りっきり栽培」の取り組みをスタートさせ、2025年の春には初収穫となり、地元産のアスパラガスのブランド化を目指しています。
日本農業新聞 ワイド1首都圏(11面)
・掲載日:2025年3月4日(火)
・内 容:アスパラで高収益化 横浜市×地元農家 「採りっきり栽培」試験
・その他:
www.instagram.com/ja_yokohama/p/DGw8M7SzyBF/
JA横浜公式Instagram アスパラで高収益化 横浜市×地元農家 「採りっきり栽培」試験