生田情報メディア

情報処理教室等の既定のWebブラウザの変更について

2022年03月22日
明治大学

Internet Explorer のサポートを終了することに伴い,生田キャンパスの情報処理教室等のWindows PCの既定WebブラウザをEdgeに変更いたしました。対象は以下の通りです。

・中央校舎 情報処理教室1~4,CALL教室(0601,0607),教育用情報処理室,研究用情報処理コーナー,教員用端末室
・第二校舎A館 情報処理教室5~9
・生田仮想デスクトップ
・貸出ノートPC

Internet Explorerで使用していたお気に入りは
 マイドキュメント(デスクトップにショートカットがあります) > AppData > お気に入り
のフォルダに保存されていますので,こちらからご利用ください。

なお,Edgeではお気に入りをマイドキュメントに保存できないため,再起動をすると消えてしまいます。お手数ですがマイドキュメント内にショートカットを保存するなどをしてご利用下さい。
アドレスバー横のアイコンを,保存したい場所にドラッグ&ドロップするとWebショートカットを保存できます。(参考

生田情報メディア