Go Forward

オサダ キョウイチ OSADA Kyoichi
職格 教授
学位 博士(農学)
最終学歴 九州大学大学院農学研究科食糧化学工学専攻
研究業績等 教員データベース
個人ホームページ 食品衛生学研究室
専攻分野(研究分野) 農芸化学 食品栄養化学, 脂質生化学,食品安全学
大学院研究指導担当 博士前期  ○    博士後期  ○

研究テーマ

脂質酸化物の代謝撹乱作用の機構解明,機能性食品素材の安全学と保健機能解明

キーワード

コレステロール,ポリフェノール,脂質代謝

主な大学院担当科目

農芸化学研究演習,食品衛生学特論

講義概要をさらに詳しく見る(Oh-o!Meiji System)

「ゲストログインはこちらから」をクリックし、「授業検索」画面から教員名で検索してください。

受験生・学生へのメッセージ

サイエンスを楽しみましょう。

主な著書・論文

"Dose-dependent hypocholesterolemic actions of dietary apple polyphenol in rats fed cholesterol." Lipids Vol.41:133-139(2006).
"Cholesterol photodynamic oxidation by UV irradiation and cholesterol ozonization by ozone exposure." Methods in Enzymology 319,ed by Packer L and Sies H, academic Press,P188-196(2000)

明治大学大学院