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2013年10月07日
明治大学 農学部事務室
農学研究科農芸化学専攻食品工学研究室の 青山 博明 君(博士前期課程2年)と井上 慶太 君(博士前期課程1年)が、実践女子大学で8月29日~31日に開催された公益財団法人日本食品科学工学会(会員数2700名)第60回記念大会の若手の会コンペティション形式のポスター発表にて、優秀ポスターとしてそれぞれポスター賞と企業賞を受賞しました。
青山君の発表題目は、「プリンにおける“とろ~り”食感のみえる化」です。井上君の発表題目は、「市販プロセスチーズの食感を構造破壊過程から解析する」です。身近な食品を対象とした、おいしさに重要な食感を食品の構造と物性から追究する研究です。エントリーしたポスター発表の中から投票で選ばれました。
日本食品科学工学会ホームページ http://www.jsfst.or.jp/index.html
農学部農芸化学科ホームページ
http://www.meiji.ac.jp/agri/department/agri_chemi/cr_nobake.html
食品工学研究室ホームページ http://www.isc.meiji.ac.jp/~foodeng/