生田情報メディア

【春期生田システム講習会(オンライン)】 「UNIX/Linux3 中級編/4 管理者編」 「MATLAB並列計算1 PCクラスタ連携編」コンテンツ公開のお知らせ

2021年03月01日
明治大学 生田メディア支援事務室

【春期生田システム講習会(オンライン)】「UNIX/Linux3 中級編」「UNIX/Linux4 管理者編」「MATLAB並列計算1 PCクラスタ連携編」のコンテンツを公開します。

春期「生田システム講習会」は,本学学部生・院生・教職員を対象とした,研究室のシステム運用・管理に役立つ知識や,論文執筆や実験・実習で利用することが多いアプリケーションについて,実習を通して学ぶ実用的な講習会です。

今期は,オンライン方式(【オンデマンド配信型】及び【教材提示型】)にて,「UNIX/Linux3 中級者編」, 「UNIX/Linux4 管理者編」,「MATLAB並列計算1 PCクラスタ連携編」を開講します。
各講座の講習用コンテンツ(テキスト・動画等)を公開しますので,自学自習に活用してください。

■講習用コンテンツ
講習用のテキスト・動画等は,下記よりご覧ください。
【講習用コンテンツ公開】

※講習用テキスト・動画等は学内PCからのみ閲覧可能です。
  学外から参照する場合は「 SSL-VPN接続 」を利用してください。