Meiji University Library

中野図書館 「海外論文の探し方講座」 開催

2018年11月26日
明治大学 中野図書館

「海外論文の探し方」 講座を開催します!

探しているテーマにぴったりな英語の論文を探すのに苦労したことはありませんか?
中野図書館では、Web of Science、Scopusを使った海外論文の探し方講座を開催します。
検索や結果の絞り込みの方法のほか、各データベースの検索結果の違いなどについて解説します。

※他キャンパスの方、初めてWeb of Science、Scopus を使う方もお気軽にご参加ください!
※春学期に中央図書館、秋学期に生田図書館で開催されたものと同じ内容です。

■日時
12月3日(月)15:30-16:30

■場所
中野キャンパス高層棟2階205教室

■申込みについて
事前申込制です。(定員60名)
12月3日(月)午前中までに、中野図書館レファレンスカウンターまたはメールでお申込みください。メールの場合以下の情報を必ず明記してください。

<メールでのお申込み>
メールアドレス:mn-ref@lib.meiji.ac.jp
件 名:海外論文の探し方講座 参加希望
本 文:氏名・所属【学部(研究科)・学年・組・学生番号】