商学部

商学部公開講座「International Business and Social Transformation in Colombia-A Case Study-」を開催しました

2015年06月11日
明治大学

商学部特別テーマ実践科目C「Cross-Cultural Experience and Communication of Latin America and the Caribbean (LAC)Region」の授業の公開講座として、コロンビア第二の都市メデジンのEAFIT大学言語センター長Thomas H Treutler先生をゲスト講師としてお迎えし、国際経営の研究者として、近年経済発展が著しいコロンビアの社会情勢やビジネスの可能性についてお話しいただきました。

Treutler先生は国際経営の研究者として、地理的特徴とそれに起因したコロンビアでのビジネスの可能性についての講義を行い、学生たちは「自社のトップにコロンビア進出について進言するための情報収集をするビジネスパーソン」との想定で質問をするという、白熱した講座となりました。