連合駿台会共催学生対抗プレゼンテーション大会表彰式を開催

2020年12月16日
明治大学

連合駿台会共催商学部・経営学部学生対抗プレゼンテーション大会の表彰式を12月15日、駿河台キャンパス・リバティホールで執り行いました。
 表彰式では、出見世信之商学部長の挨拶に続き、連合駿台会の田村駿会長より動画にて祝辞が送られました。続いて、連合駿台会の当山明彦専務理事より、優秀賞、敢闘賞を授与。学生たちは指導教員らと共に受賞を喜んでいました。

同プレゼンテーション大会は例年、ホームカミングデーに併せて実施されますが、コロナ禍により対面でのホームカミングデー開催が見送られた今年度は、プレゼン動画を提出する方式で参加チームを募集。一般部門(課題解決・事業提案型)に12組、一般部門(調査分析型)に8組、特別部門(英語部門)に1組、フューチャースキル講座履修者(部門)に10組の応募がありました。
 入賞したチームは以下の通りです。

■ 一般部門(「課題解決型」または「事業提案型」)
  優秀賞 小林尚朗ゼミナール
       『バナナペーパーを使用した「明大BINGO」作成及び配布の提案』
  敢闘賞 出見世ゼミ ソーシャルビジネス班