連合駿台会共催学生対抗プレゼンテーション大会表彰式を開催

2021年11月30日
明治大学

連合駿台会共催商学部・経営学部学生対抗プレゼンテーション大会の表彰式を11月30日、駿河台キャンパス・リバティホールで執り行いました。
 表彰式では、出見世信之商学部長の挨拶に続き、連合駿台会の田村駿会長より祝辞が送られました。続いて、田村駿会長より、優秀賞、敢闘賞を授与。学生たちは指導教員らと共に受賞を喜んでいました。

同プレゼンテーション大会は例年、ホームカミングデーに併せて実施されますが、コロナ禍により今年度も対面でのホームカミングデー開催が見送られたため、昨年度と同じくプレゼン動画を提出する方式で参加チームを募集。一般部門(課題解決・事業提案型)に14組、一般部門(調査分析型)に9組、特別部門(英語部門)に0組、フューチャースキル講座履修者(部門)に10組の応募がありました。
 入賞したチームは以下の通りです。

■ 一般部門(「課題解決型」または「事業提案型」)
  優秀賞 鈴木ゼミ チームB
       『衰退する着物産業の再興に向けて~グローバル・アライアンス戦略の有効性~』
  敢闘賞 論文2班