商学部

連合駿台会共催学生対抗プレゼンテーション大会表彰式を開催しました

2022年12月14日
明治大学

連合駿台会共催学生対抗プレゼンテーション大会の表彰式を12月14日、駿河台キャンパス・グローバルフロント多目的室で執り行いました。
 表彰式では、大倉学経営学部長の挨拶に続き、連合駿台会の田村駿会長より祝辞が送られました。続いて、田村駿会長より、優秀賞、敢闘賞を授与。学生たちは指導教員らと共に受賞を喜んでいました。

同プレゼンテーション大会は例年、ホームカミングデーに併せて実施されますが、今年度は、昨年度と同じくプレゼン動画を提出する方式で参加チームを募集。一般部門(課題解決・事業提案型)に14組、一般部門(調査分析型)に9組、特別部門(英語部門)に0組、フューチャースキル講座履修者(部門)に7組の応募がありました。
 入賞したチームは以下の通りです。

■ 一般部門(「課題解決型」または「事業提案型」)
  優秀賞 浅賀ゼミナール 水産資源研究班
       『配合飼料の工夫が世界を救う 』
  敢闘賞 出見世ゼミナール