商学部

【2023年度】連合駿台会共催 学生対抗プレゼンテーション大会を開催しました

2023年11月08日
明治大学 商学部事務室

連合駿台会共催学生対抗プレゼンテーション大会を10月22日(日)、駿河台キャンパスリバティタワーで開催いたしました。
 また同日に、リバティタワー23階で懇親会および表彰式を行い、柳谷理事長の挨拶に続き、連合駿台会の田村駿会長より祝辞が送られました。
続いて、田村駿会長より、優秀賞、敢闘賞の授与がありました。
 一般部門(課題解決・事業提案型)に7組、一般部門(調査分析型)に11組、教員推薦部門に9組の応募がありました。
プレゼンテーション大会は例年、ホームカミングデーに合わせて実施されております。
 入賞したチームは以下の通りです。

■ 一般部門(「課題解決型」または「事業提案型」)
  優秀賞 浅賀ゼミナール研究チーム
    「アクアポニクスによる世界の食糧難の解決」(指導教員:浅賀宏昭)
  敢闘賞 山本雄一郎ゼミ Bチーム