重要なお知らせ
2025年02月04日
一般選抜の実施に関するお知らせ(2月5日~2月17日)
「一般選抜の実施に関するお知らせ」掲出のタイミングについて
アクセス
入試総合サイト
English
Chinese
Korean
Go Forward
2014年11月10日明治大学 農学部事務室
農学研究科農芸化学専攻博士前期課程2年の加藤祥恵さん(食品機能化学研究室 指導教員:早瀬文孝)が第24回日本メイラード学会(11月7日~8日、熊本国際交流会館)で若手奨励賞を受賞しました。
口頭発表題目は「調味液の加熱香気成分とコク寄与成分の解析」です。本研究は調味液(つゆ)のコク(風味の広がりと持続性)に寄与する香気成分を明らかにし、食品のおいしさには香り成分が重要な役割を有することを科学的に証明した発表です。
Oh-o!Meijiシステム
WEB履修登録システム
Meiji Mail(Office365)
理工学部・農学部高大連携プログラム
植物工場基盤技術研究センター