2025年02月04日

職格 | 准教授 |
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学位 | 農学博士 |
専攻分野(研究分野) | 分析化学 | 研究テーマ | 生体の環境ストレス応答に関する分析化学、ROSおよびラジカル種の分析、バイオセンサーの開発 |

職格 | 教授 |
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学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 天然物有機化学 生態化学 | 研究テーマ | 動植物および高等菌類が産生する二次代謝物質に関する研究 |

職格 | 教授 |
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学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 食品科学 | 研究テーマ | 脊椎動物の味覚・臓性感覚の受容・伝達と生体応答機構 |

職格 | 助教 |
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学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 生化学 | 研究テーマ | シアノバクテリアの糖異化経路の生化学的特性の解明 |

職格 | 教授 |
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学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 食品栄養化学 脂質生化学 食品安全学 | 研究テーマ | 脂質酸化物の代謝攪乱作用の機構解明、機能性食品素材の安全学と保健機能解明 |

職格 | 准教授 |
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学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 生物工学 代謝工学 分子生物学 | 研究テーマ | 光合成微細藻類を用いたバイオマテリアル・バイオエネルギーの生産 |

職格 | 准教授 |
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学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 土壌学 地盤環境学 | 研究テーマ | 都市土壌地盤汚染の修復と再利用化技術の開発 肥料等の国際的資源の土壌での有効利活用技術の開発 |

職格 | 専任講師 |
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学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 栄養生化学 栄養生理学 食シグナル学 | 研究テーマ | 食と脳のコミュニケーションを支える分子基盤の解明 |

職格 | 教授 |
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学位 | 博士(薬学) |
専攻分野(研究分野) | 天然物化学 ケミカルバイオロジー | 研究テーマ | 植物・微生物由来天然物の生合成研究 |

職格 | 助教 |
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学位 | 博士(理学) |
専攻分野(研究分野) | 分子遺伝学、分子生物学 | 研究テーマ | 微生物の環境ストレス応答機構の解明 |

職格 | 准教授 |
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学位 | 博士(工学) |
専攻分野(研究分野) | ゲノム微生物学 | 研究テーマ | ゲノム発現制御機構の解明、細胞システムの解明 |

職格 | 准教授 |
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学位 | 理学博士 |
専攻分野(研究分野) | 生物物理学 バイオインフォマティックス | 研究テーマ | アミノ酸配列とタンパク質の構造との関連性、タンパク質の分子進化に関する研究 |

職格 | 准教授 |
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学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 生物有機化学 植物ホルモン 植物生理学 | 研究テーマ | 植物ホルモンによる植物の成長制御メカニズムの解明 |

職格 | 教授 |
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学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 食品生化学 | 研究テーマ | 食餌タンパク質に関する分子栄養学の研究、ビタミンE摂取と動物の情動行動に関する研究 |

職格 | 准教授 |
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学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 植物栄養学 植物ペプチドホルモン | 研究テーマ | 植物ペプチド分子による栄養吸収およびストレス応答制御機構の解明 |

職格 | 特任講師 |
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学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 食品科学 | 研究テーマ | 味覚受容体の機能と動物の食性の関わりの解明 |

職格 | 教授 |
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学位 | 農学博士 |
専攻分野(研究分野) | 応用微生物学 | 研究テーマ | 麹菌の細胞表層タンパク質ハイドロフォービンの機能解析と応用利用 |

職格 | 教授 |
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学位 | 農学博士 |
専攻分野(研究分野) | 食品加工・食品構造工学 タンパク質化学・穀物化学 | 研究テーマ | 多成分系(タンパク質・油脂・多糖類)食品の加熱冷却による構造化機構の解明 |

職格 | 助教 |
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学位 | 博士(理学) |
専攻分野(研究分野) | 植物ケミカルバイオロジー | 研究テーマ | 植物の成長や発生、形態を制御する人工分子の開発 |

職格 | 教授 |
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学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 応用微生物学 | 研究テーマ | 細菌の進化に大きく貢献しているゲノミックアイランドの起源、分子機構、進化およびその応用、細菌の環境適応における分子機構(増殖および代謝調節)の解明、微生物による環境浄化、有用物質生産、エネルギー生産、およびそれらの融合技術の開発 |

職格 | 教授 |
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学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 応用微生物学 | 研究テーマ | 真核微生物による芳香族化合物の代謝、新規有用微生物の探索 |

職格 | 専任講師 |
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学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 応用微生物学 酵素学 微生物生態学 | 研究テーマ | 発酵食品中に含まれる腸内細菌制御因子の探索、オリゴ糖の合成 |