Oh-o!Meijiシステム

職格 | 准教授 |
---|---|
学位 | 農学博士 |
専攻分野(研究分野) | 分析化学 | 研究テーマ | 生体の環境ストレス応答に関する分析化学、ROSおよびラジカル種の分析、バイオセンサーの開発 |

職格 | 教授 |
---|---|
学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 天然物有機化学 生態化学 | 研究テーマ | 動植物および高等菌類が産生する二次代謝物質に関する研究 |

職格 | 教授 |
---|---|
学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 食品科学 | 研究テーマ | 脊椎動物の味覚・臓性感覚の受容・伝達と生体応答機構 |

職格 | 助教 |
---|---|
学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 生化学 | 研究テーマ | シアノバクテリアの糖異化経路の生化学的特性の解明 |

職格 | 教授 |
---|---|
学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 食品栄養化学 脂質生化学 食品安全学 | 研究テーマ | 脂質酸化物の代謝攪乱作用の機構解明、機能性食品素材の安全学と保健機能解明 |

職格 | 准教授 |
---|---|
学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 生物工学、代謝工学、分子生物学 | 研究テーマ | 光合成微細藻類を用いたバイオマテリアル・バイオエネルギーの生産 |

職格 | 准教授 |
---|---|
学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 土壌学 地盤環境学 | 研究テーマ | 都市土壌地盤汚染の修復と再利用化技術の開発 肥料等の国際的資源の土壌での有効利活用技術の開発 |

職格 | 専任講師 |
---|---|
学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 栄養生化学 栄養生理学 食シグナル学 | 研究テーマ | 食と脳のコミュニケーションを支える分子基盤の解明 |

職格 | 教授 |
---|---|
学位 | 博士(薬学) |
専攻分野(研究分野) | 天然物化学 ケミカルバイオロジー | 研究テーマ | 植物・微生物由来天然物の生合成研究 |

職格 | 准教授 |
---|---|
学位 | 博士(工学) |
専攻分野(研究分野) | ゲノム微生物学 | 研究テーマ | ゲノム発現制御機構の解明、細胞システムの解明 |

職格 | 准教授 |
---|---|
学位 | 理学博士 |
専攻分野(研究分野) | 生物物理学 バイオインフォマティックス | 研究テーマ | アミノ酸配列とタンパク質の構造との関連性、タンパク質の分子進化に関する研究 |

職格 | 准教授 |
---|---|
学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 生物有機化学、植物ホルモン、植物生理学 | 研究テーマ | 植物ホルモンによる植物の成長制御メカニズムの解明 |

職格 | 教授 |
---|---|
学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 食品生化学 | 研究テーマ | 食餌タンパク質に関する分子栄養学の研究、ビタミンE摂取と動物の情動行動に関する研究 |

職格 | 特任講師 |
---|---|
学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 食品科学 | 研究テーマ | 味覚受容体の機能と動物の食性の関わりの解明 |

職格 | 助教 |
---|---|
学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 食品科学 | 研究テーマ | 味覚受容体の味物質受容メカニズムの解析 |

職格 | 教授 |
---|---|
学位 | 農学博士 |
専攻分野(研究分野) | 応用微生物学 | 研究テーマ | 麹菌の細胞表層タンパク質ハイドロフォービンの機能解析と応用利用 |

職格 | 准教授 |
---|---|
学位 | 農学博士 |
専攻分野(研究分野) | 養液栽培法における培養液や培地の研究 | 研究テーマ | 植物の栄養診断法の研究、植物の栄養回復・生育促進法の研究 |

職格 | 教授 |
---|---|
学位 | 農学博士 |
専攻分野(研究分野) | 食品加工・食品構造工学 タンパク質化学・穀物化学 | 研究テーマ | 多成分系(タンパク質・油脂・多糖類)食品の加熱冷却による構造化機構の解明 |

職格 | 助教 |
---|---|
学位 | 博士(理学) |
専攻分野(研究分野) | 植物ケミカルバイオロジー | 研究テーマ | 植物の成長や発生、形態を制御する人工分子の開発 |

職格 | 教授 |
---|---|
学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 応用微生物学 | 研究テーマ | 細菌のRNAレベルにおける環境適応機構の解明 |

職格 | 教授 |
---|---|
学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 応用微生物学 | 研究テーマ | 真核微生物による芳香族化合物の代謝、新規有用微生物の探索 |

職格 | 専任講師 |
---|---|
学位 | 博士(農学) |
専攻分野(研究分野) | 応用微生物学、酵素学、微生物生態学 | 研究テーマ | 発酵食品中に含まれる腸内細菌制御因子の探索、オリゴ糖の合成 |