Go Forward

ナカムラ タカシ NAKAMURA Takashi
職格 教授
学位 農学博士
最終学歴 京都大学大学院
個人ホームページ http://www.isc.meiji.ac.jp/~foodeng/
専攻分野(研究分野) 食品加工・食品構造工学 タンパク質化学・穀物化学

研究テーマ

多成分系(タンパク質・油脂・多糖類)食品の加熱冷却による構造化機構の解明

主な担当講義

講義概要をさらに詳しく見る(Oh-o!Meiji System)

「ゲストログインはこちらから」をクリックし、「授業検索」画面から教員名で検索してください。

受験生・学生へのメッセージ

食品構造から食感の「おいしさ」を設計する、食品構造工学の確立を目指しています。食品素材と加工法を研究対象としています。

主な著書・論文

『Modern Methods of Plant Analysis New Series Volume 10. Plant Fiber, Analytical Methods for Gelation of Soybean Proteins,』(Spring - Verlag)

研究室名

食品工学研究室