Go Forward

タケナカ アサコ TAKENAKA Asako
職格 教授
学位 博士(農学)
最終学歴 東京大学大学院
研究業績等 教員データベース
個人ホームページ http://www.isc.meiji.ac.jp/~shokuhin/
専攻分野(研究分野) 食品生化学

研究テーマ

食餌タンパク質に関する分子栄養学の研究、ビタミンE摂取と動物の情動行動に関する研究

主な担当講義

講義概要をさらに詳しく見る(Oh-o!Meiji System)

「シラバスで授業を調べる」をクリックし、「授業情報」画面から教員名で検索してください。

受験生・学生へのメッセージ

食事から摂る成分が変わると、体にはさまざまな変化が起こります。このメカニズムを研究し、食品の新しい機能を探索しています。

研究室名

食品生化学研究室