Go Forward

農学部

【農学科】「のらぼう菜・アスパラガス「採りっきり栽培」栽培セミナー&圃場見学会」の記事が掲載されました(野菜園芸学研究室)

2018年06月01日
明治大学 農学部事務室

 農学科・野菜園芸学研究室と共同研究を締結している川崎市都市農業振興センターと共催で開催した「明治大学 のらぼう菜・アスパラガス「採りっきり栽培」栽培セミナー&圃場見学会」の記事が,雑誌に掲載されました。

 雑誌に掲載されました取材記事の内容は以下のとおりです。

・掲載日: 2018年5月23日(水)発行・発売
・掲載頁: 第73巻第6号(通巻1088号) ISSN1345-8833 50-53頁
・内容:  川崎市+明治大学発「のらぼう菜」とアスパラガスの「採りっきり栽培」
      川崎市が20系統を調査 直売には早生が有効 ポイントは「深摘心」と「切り戻し」
      1年で反収1t「採りっきり栽培」
・HP: http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=5776