Go Forward

農学部

【農芸化学科】今井美穂さん(食品工学研究室 4年)が日本食品科学工学会第65回大会のポスター発表にて企業賞を受賞しました

2018年08月27日
明治大学 農学部事務室

 農芸化学科・食品工学研究室所属の今井美穂さん(4年生)が、東北大学(仙台市)で8月22日~24日に開催された公益財団法人日本食品科学工学会(会員数2700名)第65回大会の若手の会コンペティション形式のポスター発表にて、優秀ポスターとして企業賞を受賞しました。学部生が受賞するのは非常に珍しいことです。
 今井さんの発表題目は、「パンの口どけ食感の見える化」です。この発表は味の素株式会社と味の素ベーカリー株式会社との共同研究の成果です。食品のおいしさに重要な食感に関する研究です。

(参考)
日本食品科学工学会ホームページ
http://www.jsfst.or.jp/index.html
農学部農芸化学科ホームページ
https://meiji-agrichem.jp/
食品工学研究室ホームページ 
http://www.isc.meiji.ac.jp/~foodeng/