Go Forward

農学部

【農学科】読売新聞(4月8日朝刊)/野菜園芸学研究室(元木悟教授)と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」で栽培された埼玉県三郷市のアスパラガスが紹介されました

2022年04月08日
明治大学 農学部事務室

「三郷ジューシーあすぱら」販売会の様子「三郷ジューシーあすぱら」販売会の様子

 農学部農学科・野菜園芸学研究室(元木悟教授)と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」の記事が読売新聞に掲載されました。埼玉県三郷市では、令和元年から農学部農学科・野菜園芸学研究室と「三郷ジューシーあすぱら」の取り組みをスタートさせ、地元産のアスパラガスのブランド化を目指しています。
 読売新聞に掲載されました記事の内容は、次のとおりです。

読売新聞
・掲載日: 2022年4月8日(金)
・内 容: 三郷アスパラ ブランド化に力 新農法で栄養豊富 きょう市役所で販売会