Go Forward

農学部

【農学科】野菜園芸学研究室(元木悟教授)と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」の記事が日本農業新聞に掲載されました

2025年05月19日
明治大学 農学部事務室

農学部農学科・野菜園芸学研究室(元木悟教授)と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」の記事が日本農業新聞に掲載されました。今回記事が掲載されました湘南迫田農園の迫田竜平様(神奈川県平塚市)は、昨年(2024年)からアスパラガスの「採りっきり栽培」の取り組みをスタートさせ、地元におけるアスパラガスのブランド化を目指しています。

日本農業新聞
・掲載日:2025年5月15日(木)
・内 容:アスパラ毎年株更新 早期収益化に利点 神奈川県平塚市 湘南迫田農園